網球場機械拾球童 Tennibot 清場不求人

生活科技 撰文:
Reggie
有了 Tennibot,球手及教練就有多點時間習。

練習網球最慘的部分就是要走遍全場拾回練習打出去的網球,Tennibot 團隊就希望製造一個能夠自動拾球的機械人,使到賽後的清理變得快速、簡單和方便。

Tennibot 團隊最近在 Kictstarter 進行集資,Tennibot 結合了電腦視覺及人工智能,節省了網球選手、教練和場地員工的時間和精力。

 

 

Tennibot 配合高科技360相機 Tennibot station 掃描整個網球場,並定位散落在球場上的網球。Tennibot 重約11公斤,以時速2.25公里在場上移動,而且一次過可容納80個球。車內置電池可以提供長達五個小時的運行時間,充電時間相當短,只需要90分鐘就可以完成。

 

 

 

Tennibot 還會有 App 配合使用,用家可以利用 App 鎖定並指清理某個區域的網球,App 支持 iOS、Android 及 Apple Watch,用家也可以手動操控 Tennibot。

 

 

目前產品正希望籌集到35,000美元去把Tennibot投產,預期可在明年1月開始發貨。支持的朋友有機會以早鳥價650美元得到 Tennibot(原價為1000美元)。

 

有了 Tennibot,用家打真的網球時就好像玩 Switch 一樣,不需要自行拾球,玩得相當盡興。

 

標籤: Tennibot
Comment is hidden

最新情報