《聖劍傳說》25週年管弦樂演奏會推將推出音樂 CD!

娛樂 撰文:
famitsu.com授權
本商品預計於2018年1月24日發售,售價為3,000日圓。

 

●同時公開作曲者們的留言!

SQUARE ENIX 將把在2017年3月舉辦的《聖劍傳說》(聖剣伝説)系列首次管弦樂演奏會「Music 4Gamer #1《聖劍傳說》25th Anniversary Concert supported by SQUARE ENIX」的音源,收錄為音樂 CD「《聖劍傳說》25th Anniversary Orchestra Concert CD」。
預計於2018年1月24日(三)發售,售價為3,000日圓。

「《聖劍傳說》25th Anniversary Orchestra Concert CD」官方網站

 

<《聖劍傳說》系列首次管弦樂演奏會將變成 CD 啦!>

為記念《聖劍傳說》系列誕生25週年,於2017年3月舉辦了管弦樂演奏會「Music 4Gamer #1《聖劍傳說》25th Anniversary Concert supported by SQUARE ENIX」。
本商品為收錄該次公演樂曲的 Live CD。

演奏由日本代表性管弦樂隊之一「東京交響樂團」負責,指揮則由以歌劇及管弦樂見長的柴田真郁先生擔任。

由在遊戲音樂史上留名的伊藤賢治、菊田裕樹、下村陽子所親自挑選,將來自《聖劍傳說 ~Final Fantasy外傳~》、《聖劍傳說 2》、《聖劍傳說 3》、《聖劍傳說 4》、《聖劍傳說 LEGEND OF MANA》中精選的樂曲改編為全管弦樂形式,十分值得期待。

僅限那一晚的現場音樂,終於再度響起!

 

<預定收錄樂曲>

1. 「Rising Sun」 作曲:伊藤賢治 編曲:山下康介
2. 「無盡的戰場」~「少年以荒野為目標」~「Swivel」(組曲) 作曲:伊藤賢治/菊田裕樹 編曲:岩城直也
3. 「Legend of Mana ~Title Theme~」~「彩色的大地」(組曲) 作曲:下村陽子 編曲:龜岡夏海
4. 「Mana's Tale」~「危機」組曲 作曲:伊藤賢治 / 菊田裕樹 編曲:宮野幸子
5. 「天使的恐怖」~「Meridian Child」 組曲 作曲:菊田裕樹 編曲:岩城直也
6. 「滅亡的輝煌都市」 作曲:下村陽子 編曲:龜岡夏海
7. 「在悲傷之中」~「思念伴隨著調查」(組曲) 作曲:伊藤賢治 編曲:岩城直也
8. 「Pain the Universe」~「Black Soup」(組曲) 作曲:下村陽子 / 菊田裕樹 編曲:宮野幸子
9. 「愚者之舞」~「最後的決戰」(組曲) 作曲:伊藤賢治 編曲:山下康介
10. 「子午線的祭祀」 作曲:菊田裕樹 編曲:山下康介

<安可曲>
11. 「故鄉 多米那」~「心的所在」~「故鄉 多米那」(組曲) 作曲:下村陽子 編曲:龜岡夏海
12. 「Hightension Wire」 作曲:菊田裕樹 編曲:宮野幸子

 

伊藤賢治先生的留言

《聖劍傳說》25th Anniversary Orchestra Concert CD 終於要發售了!
1990年代,由年輕(!)的我、菊田裕樹以及下村陽子所創作的「聖劍音樂」。
當時的 Game Boy 以及超任的音源經過25年的時間,將以管弦樂的形式重生。
演奏會的感動,能夠像這樣收錄成 CD,我真的覺得很高興。
因為各種原因而無法去聽演奏會的朋友,若能藉由這張 CD,來充分享受這些樂曲,我會十分高興的!

 

菊田裕樹先生的留言

2017年3月24日 19:00,於東京 Bunkamura Orchard Hall 舉辦了《聖劍傳說》25週年紀念演奏會。
這些令人懷念又耳目一新,以管弦樂編曲重生的諸多樂曲,能夠以 CD 的形式送到各位的手中,作為一名作曲家的我真是喜出望外!
超越了25年的時光,充滿整個會場的熱烈思念,希望大家務必會喜歡,同時持續聽下去!

 

下村陽子小姐的留言

大家好!我是負責《聖劍傳說 LEGEND of MANA》作曲的下村陽子。
自演奏會後已過了數個月,能夠像這樣發售演奏會的 Live 專輯,我真的覺得十分光榮。
我本身因為工作的安排,而無法參與演奏會,感到非常地遺憾。
不過,今後可以藉由這張專輯,和大家一起欣賞聖劍傳說的演奏會,我真的覺得很高興。
不論是有參加演奏會的朋友,或是沒有參加的朋友,都請務必買來聽聽看!

 

【商品概要】

■商品名稱:《聖劍傳說》25th Anniversary Orchestra Concert CD
■商品編號:SQEX-10640
■發售日期:2018 年1 月24 日(三)
■商品售價:3,000日圓
■作曲、監修:伊藤賢治 / 菊田裕樹 / 下村陽子
■商品規格:12 cm CD 1張
■發行商:SQUARE ENIX

 

「《聖劍傳說》25th Anniversary Orchestra Concert CD」官方網站

 

Famitsu 原文

Comment is hidden

關連情報

最新情報